Главная » FAQ » ВОПРОСЫ ПРО СОФТ [ Добавить вопрос ]

Может ли пользователь, за которым осуществляется слежка, остановить агента StaffCop?

Вопрос:


Ответ:
Агент StaffCop работает как служба Windows. Если у пользователя компьютера нет прав администратора (чего в правильно настроенной сети быть не должно), то он не сможет остановить службу Windows и избавиться от наблюдения. Ему придется взломать пароль администратора, что нарушает правила для пользователей, которые устанавливает организация для безопасности сети (домена).
Подробнее

Нужно ли настраивать firewall для обеспечения нормальной работы агентов?

Вопрос:

Ответ:
В межсетевом экране откройте порт 1091 на работу по протоколу TCP. Этот порт используется StaffCop для обмена информацией между агентами и администратором.

Внимание! Не доверяйте неопытным пользователям настройки сетевых экранов, это может навредить безопасности сети.
Подробнее

Как установить агентов StaffCop сразу на все компьютеры локальной сети?

Вопрос:

Ответ:
Удаленная инсталляция агентов вызывается пунктом меню "Файл => Инсталляция агента". Процесс установки займет несколько минут, причем его длительность практически не зависит от количества компьютеров. Такая установка очень удобна и занимает минимальное время.
Подробнее

Почему некоторые антивирусы определяют программу как spyware? Как от этого избавиться?

Вопрос:

Ответ:
Действительно, некоторые антивирусы считают StaffCop вредоносной программой- spyware. По сути, StaffCop – программа-шпион и формально попадает под критерии spyware, так как собирает данные об использовании компьютера. Фактически же не программа не является spyware, - она не передает собранные данные в Интернет и используется для «благородных» целей. Полностью решить проблему блокировки StaffCop некоторыми антивирусами невозможно. Если у вас возникла подобная проблема – измените настройки антивируса (добавьте программу StaffCop в исключения антивируса), или поменяйте его на другой антивирус. Подробнее

Почему не получается удаленно установить агента на Windows 95/98?

Вопрос:

Ответ:
Удаленная установка агентов на компьютеры с ОС Windows 95/98 не поддерживается в силу технических особенностей этих операционных систем. Используйте "ручную установку" программы для каждой рабочей станции. Вы можете воспользоваться нашей помощью по установке программы StaffCop.
Подробнее

Почему в администраторском модуле StaffCop данные о посещении сайтов отображаются не сразу, а через некоторое время?

Вопрос:

Ответ:
Так происходит из-за особенности работы с браузерами Mozilla Firefox и Opera, в силу специфики их архитектуры - от открытия сайта до передачи информации о нем проходит некоторое время, поэтому Вы заметите небольшую задержку. Данные о сайтах, открытых в MS Internet Explorer, передаются сразу же, в момент открытия. Подробнее

В чем разница между вирусом и червем?

Вопрос:

Ответ:

Вирус – это саморазмножающаяся программа: она распространяется с файла на файл и с компьютера на компьютер. Кроме того, вирус может быть запрограммирован на уничтожение или повреждение данных.

Черви считаются подклассом вирусов, но обладают характерными особенностями. Червь размножается (воспроизводит себя), не заражая другие файлы. Он внедряется один раз на конкретный компьютер и ищет способы распространиться далее на другие компьютеры.

Вирус заражает тем большее количество файлов, чем дольше он находится на компьютере необнаруженным. Червь создает единственную копию своего кода. В отличие от вируса, код червя самостоятелен. Другими словами, червь – это отдельный файл, в то время как вирус – это код, который внедряется в существующие файлы.

Подробнее

Что такое DoS- (DDoS-) атака?

Вопрос:

Ответ:

DoS-атака (сетевая атака, Denial of Service – отказ в обслуживании пользователей) производится с целью срыва или затруднения нормальной работы веб-сайта, сервера или другого сетевого ресурса. Хакеры осуществляют такие атаки разными способами. Один из них – это отправка на сервер многочисленных запросов, которая может привести к затруднению или срыву работы, если ресурсов сервера окажется недостаточно для их обработки.

DDoS-атака (Distributed Denial of Service – распределенная сетевая атака) отличается от DoS-атаки тем, что запросы на атакуемый ресурс производятся с большого количества машин. Одна зараженная машина часто используется хакерами как «ведущая», и управляет атакой, производимой с других, так называемых зомби-машин.

Подробнее

Что такое троянская программа и почему она так называется?

Вопрос:

Ответ:

В античной мифологии Троянский конь – это деревянная конструкция соответствующей формы, внутри которой греки проникли в Трою и таким образом смогли покорить и разрушить город. По классическому определению, троянец – это программа, которая внешне выглядит как легальный программный продукт, но при запуске совершает вредоносные действия. Троянские программы не могут распространяться сами по себе, и этим они отличаются от вирусов и червей.

Обычно троянцы скрытно устанавливаются на компьютер и выполняют вредоносные действия без ведома пользователя. Трояны разных видов составляют большую часть современных вредоносных программ; все они пишутся специально для выполнения конкретной зловредной функции. Чаще всего встречаются backdoor-троянцы (утилиты удаленного администрирования, часто включают в себя клавиатурные шпионы), троянцы-шпионы, троянцы для кражи паролей и троянцы-прокси, превращающие ваш компьютер в машину для рассылки спама.

Подробнее

Что такое вредоносные программы?

Вопрос:

Ответ:

Понятие "вредоносные программы” (malware) объединяет все программы, создаваемые и используемые для осуществления несанкционированных и зачастую вредоносных действий. Вирусы, backdoor-программы (создаваемые для незаконного удаленного администрирования), клавиатурные шпионы, программы для кражи паролей и другие типы троянцев, макровирусы для Word и Excel, вирусы сектора загрузки, скриптовые вирусы (BAT-вирусы, windows shell-вирусы, java-вирусы и т.д.) и скриптовые троянцы, мошенническое ПО, шпионские и рекламные программы – это далеко неполный список того, что классифицируется как вредоносные программы.

Когда-то для описания всех вредоносных программ хватало понятий "вирус” и "троянец”. Однако технологии и методы заражения компьютеров с тех пор ушли вперед, и этих двух понятий стало недостаточно для описания всего существующего многообразия вредоносных программ.

Подробнее